글
티벳버섯 우유 요구르트 효능및 제조법 부작용
안녕하세요?
이제 완연 봄날이 다가오고 있습니다.
티벳버섯으로 우유요구르트 유산균 만들어 먹는 법이 TV에 나왔었는데요. 저도 한번 포스팅합니다.
티벳버섯은 버섯이 아니고 티벳에서 승려들이 건강을 위해 먹는 음식이라고 하네요. 이것은 지금 여러 카페에서 무료로
분양해 준다고 합니다. 그리고 한번 분양받으면 평생재사용이 가능하다고 하네요.
아래는 티벳버섯에 대해 효능과 제조법 그리고 부작용등을 인터넷에서 찾아 올려봤습니다.
침고로 이것은 동물성 유산균입니다. 식물성 유산균은 TV에서 고추장이 나왔었죠?
<티벳버섯 효능>
티벳버섯은 몸에 필요한 비타민과 항생제를 만들어주며
동맥속에 있는 찌꺼기를 없애줍니다. 혈압조절과 심장병에 효과가 있고
취장과 비장 및 간장과 관계된 질병을 고치는데 도움이 되며
위장과 대장, 십이지장을 깨끗하게 해주며 담낭의 기능을 강화시키고
담석을 녹여주낟고합니다. 신장기능, 방광기능 강화에 도움이 되며 소변을 조절해 준다고 합니다.
맛은 약간 시큼하다고 하는데 먹기에 그리 힘들진 않다고 하네요
여러가지 면역력 강화에 효과가 있다고 해요
- 출처 : 네이버 지식인
<우유요구르트 제조법과 부작용>
티벳버섯 우유 요구르트 제조법이 알려지며 효능과 부작용에 대해 관심이 집중되고 있다.
지난 25일 한 종편채널에서 방송된 `엄지의 제왕`에는 자연치료전문가 서재걸 원장이 출연해 일부 애호가들 사이에서만
알려진 `우유 요구르트` 제조법을 소개했다.
티벳지역 스님들의 건강비결이라고 알려진 티벳버섯이지만, 티벳버섯 우유 요구르트는 체질에 따라 잘못 섭취하면 부작용
을 유발할 수 있다.
티벳버섯 우유 요구르트를 만드는 방법은 의외로 간단해 티벳 버섯(모균)을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시킨
뒤 티벳 버섯만 건져내면 끝이다.
서 원장은 티벳버섯을 넣어 만든 우유 요구르트가 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 동시에 가지고 있어 피부미
용 및 변비, 소화 작용에 도움이 된다고 설명했다.
또한 티벳버섯을 한번 구매하며느 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이라고 덧붙였다.
그러나 우유 소화 능력이 떨어지거나 민감한 체질로 인해 몸에 맞지 않는 사람에게는 두드러기나 설사 등의 증상이 동반
될 수 있다.
또한 숙성시키는 과정에서 각종 세균에 노출될 우려가 있으므로 제조시에도 각별한 주의를 기울여야 한다고 당부했다.
- 출처 : 한국경제tv
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