과일에 대해서...

당뇨병/식이 2012. 8. 27. 21:00


- 당뇨병 때문에 효소가 많이 들어 있는 과일을 먹으려 하는데 과일의 당 성분이 괜찮을까요?

: 미국의 대사학 전문가인 마크스 박사의 말을 빌리자면, 과일의 과당은 당뇨병과 아무 상관이 없다고 합니다. 과당은 분해될 때 인슐린을 필요로 하지 않기 때문입니다. 게다가 오히려 좋은 효소가 많고 다른 음식을 동량으로 비교해보면 훨씬 칼로리가 적은 편에 속합니다. 따라서 살찔 걱정은 덜어두고 과일을 다른 생야채들과 함께 꾸준히 섭식하시면 효소의 활성화가 이루어지면서 당뇨에도 좋은 예후를 볼 수 있습니다.

- 병든 몸을 회복시키는 효소 건강법에서 발췌


  과일은 당뇨와 별 상관없다네요. 물론 다른 이론들도 있지만... 그래도 저는 이 이론이 맘에 드네요. 그래서 과일을 자주 먹고 있습니다.^^



설정

트랙백

댓글