내몸의 자생력을 깨워라를 읽고 [책소개]

책소개 2014. 3. 19. 16:56


내몸의 자생력을 깨워라를 읽고 [책소개]





  이시간에는 조엘펄먼 박사님의 책 "내몸의 자생력을 깨워라"를 읽고 느낀점을 포스팅하려고 합니다.

 

  어제 엄지의 제왕에 약되는 채소 독되는 채소에 대해 나왔었는데요. 이 책에도 채소의 아주 큰 이익에 대해 자세이 나와있습니다. 특히 면역력이라는 관점에서 수퍼면역력을 기를수 있는 음식인, 양배추,브로콜리,마늘,양파,석류,견과류,버섯등에 대해 나와있고 독감예방접종의 허와실 그리고 채소의 독이아닌 탄수화물,지방,단백질을 모르고 먹으면 독의 될수 있다는 내용이 나옵니다. 


  펄먼박사님 식이요법의 가장 큰 특징이라고 하면 야채를 많이 먹는 건데요. 반대로 맥두걸 박사님은 탄수화물 섭취를 강조하고 있지요. 이 책에서도 역시 야채를 자주 많이 먹자고 나와있네요. 또한 부록에는 식단과 요리법이 나와있어요. 당뇨가 있으신 분들은 조금 제약이 있을수도 있겠지만 일반인들이 만들어 먹기에는 맛과 영양 모두에 아주 좋을거 같네요. 


  마지막으로 제생각은 야채를 많이 먹는것도 좋지만 우리나라 사람들한테는 밥심이 크니깐 밥도 많이 먹어주면 좋을거 같다는 생각입니다. 


  그럼 이만 이번 포스팅을 마칠까 합니다. 감사합니다.



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