[방송][무엇이든 물어보세요] 양파

건강일반/방송 2014. 7. 20. 21:13


[방송][무엇이든 물어보세요] 양파





* 양파주스

- 양파1개+천도복숭아4개 믹서로 갈아서 마신다.


* 양파 이것이 알고 싶다

1. 하루1/4쪽 천연항암제

- 양파의 지용성물질이 암을 예방(대장암, 폐암, 위암)


2. 중국인의 건강비결

- 혈관청소부 : 고혈압 환자의 혈압조절(혈전용해)


3. 남자한테 참좋은 스테미나 식품

- 장어, 고기들을 흡수잘되게 해줌, 열발생시킴 -> 신진대사 원활하게 해줌


4. 여자에게 참좋은 천연호르몬역할

- 루틴은 불면증, 우울증 신경안정작용. 갱년기에 좋음, 골다공증 예방


* 이렇게 먹으면 효능이 2배

1. 껍질째 먹어라.

- 퀘르세틴(고혈압예방, 똥배감소시킴)이 껍질에 많으 들어있음

- 양파수(다이어트, 혈액순환)

: 양파껍질을 3일동안 햇빛에 말림->당귀,감초와 함께 끓여줌

- 퀘르세틴이 녹차의 2배


- 좋은양파 : 크기가 균일, 모양이 균일, 둥글고 단단할것, 껍질에서 윤이 나고 황,적색이 균일한 것.


2. 고기에 곁들여라.

- 알리티아민이 고기의 영양분흡수를 잘 도와줌

- 어린이들 : 뼈건강에 좋음(골밀도 향상, 유효성분 증가)


- 보관법 

1) 까지않은 양파 : 신문지에 싸서 통풍이 잘되는 곳에 보관

2) 깐양파 : 냉장보관


- 가루나 즙으로 만들어 오래 사용

1) 가루 

- 식초+채선양파

- 1주일 말림

- 믹서에 간다


2) 즙

- 4등분으로 썰기

- 물부어 끓임

- 채를 이용해 즙만 걸러냄


- 양파곰팡이 : 제거하고 먹어도 됨


3. 생으로 먹어라.

- 목적에 따라 다름


4. 즙이나 환으로 만들어라

- 생으로 먹으면 많이 못먹으나 즙이나 환으로 먹으면 많이 섭취힐 수 있음.





설정

트랙백

댓글